Carrot cake a l'americaine

 

Pour le gateau:
4 oeufs
200ml huile végétale
300g sucre blanc
10ml extrait de vanille
250g farine
15g levure chimique
3g sel
5g cannelle en poudre
350g carottes rapées grossièrement
100g noix de pécan ou autre
 
Pour le glaçage:
40g beurre
100g cream cheese (philadelphia)
200g sucre glace
5ml extrait de vanille
 
Préparation
 
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Dans un grand bol, mélanger oeufs, huile, sucre, vanille. Séparément, mélanger farine, levure, sel, cannelle. Mélanger la totale puis incorporer les carottes et les noix.
3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau en sorte tout propre (entre 40min et 50min).
4. Pour le glaçage, légèrement fondre le beurre et le mélanger avec le reste.
5. A consommer avec modération!
 

PHO BO - SOUPE VIETNAMIENNE AU BOEUF (POUR 2)

 
Pour le bouillon:
Bœuf/oignon
2 étoiles d'Anis (étoilé)
1 Bâton de cannelle
2/3 tranches de gingembre frais
Poivre
 
Pour la soupe:
75g de nouilles de riz plates (transparentes quand elles sont crues)
1 Steak de bœuf
2 Bonnes poignée de coriandre ciselée
2 Oignons ciboule émincés
 
Condiments pour accompagner si on veut: menthe fraiche, piment rouge, citron vert et pousses de soja.
 
1. Dans la mesure du possible, faire un bouillon de bœuf/oignon avec anis étoilé, cannelle, gingembre frais et poivre. Sinon utiliser un bouillon cube mais y mettre quand même l'anis, la cannelle, le gingembre et le poivre.
2. Cuire les nouilles al dente, égoutter et mettre de coté.
3. Emincer le bœuf en fines lamelles crues.
4. Pour chaque personne, mettre dans un très grand bol des nouilles puis des lamelles de bœuf et enfin une poignée de coriandre et une poignée d'oignon ciboule. A table, verser dessus plusieurs louches de bouillon très chaud et faire circuler les condiments en particulier le citron vert et le poivre!

 

© 2013 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode