Tiramisu au chocolat - sans café, sans alcool
Ingrédients (8 personnes):
- 3 gros œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de chocolat chaud préparé avec de la poudre de cacao (moitié eau, moitié lait)
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation de la recette:
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du chocolat chaud (moitié lait, moitié eau).
Mouiller les biscuits dans le chocolat chaud.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Répéter l’opération en terminant par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.