Tiramisu au chocolat - sans café, sans alcool

 

Ingrédients (8 personnes):
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de chocolat chaud préparé avec de la poudre de cacao (moitié eau, moitié lait)
- 30 g de poudre de cacao amer
 
 
Préparation de la recette: 
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
 
Préparer du chocolat chaud (moitié lait, moitié eau).
 
Mouiller les biscuits dans le chocolat chaud.
 
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Répéter l’opération en terminant par une couche de crème.
 
Saupoudrer de cacao.
 
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

© 2013 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode