pOMMES DE TERRE SALARDAISE

 

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500 de pommes de terre qui se tiennent (charlotte par exemple)

- 50 g de graisse de canard ou d'oie

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de persil

- 250 g de cèpes ou girolles

 

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les laver et les essuyer dans un torchon (important: il ne faut pas qu'elles soient mouillées).

Faire chauffer la graisse dans une sauteuse. Quand la graisse est chaude, y ajouter les pommes de terre. Remuer la sauteuse de façon à les faire rissoler. Laisser rissoler.

Quand les pommes de terre sont rissolées, les faire suer en couvrant 2 à 3 minutes (pas plus, sinon cela se transforme en purée).

Découvrir et retourner délicatement avec une spatule. Laisser cuire à découvert.

Ajouter l'ail coupé finement, le persil ciselé et les cèpes que vous aurez préalablement fait rissoler dans un peu d'huile.

 

Tournedos rossini

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 tournedos de boeuf

- 4 tranches de pain

- 4 tranches de foie gras frais

- sel, poivre et autres

 

Préparation:

Découper le pain en disques à la taille des tournedos, faites-les griller.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele. Faites-y revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Couper le foie gras en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (une par convive).

Faire chauffer la poele à feu vif, y déposer les tranches de foie, cuire 2 minutes par face en essuyant chaque fois le gras libéré en excès. Bien assaisonner, sel, poivre, thym et tout ce qui vous plait...

Posez les rondelles de pain dans les assiettes de service maintenues au chaud, puis déposez un tournedos sur chaque, et enfin les tranches de foie frais.

 

 

© 2013 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode