tarte improvisée de Céline et Olivier
1 pâte brisée
1 tomate à couper en rondelles
1 courgette à couper en rondelles
1 paquet de fromage râpé
Quelques tranches très fines de jambon de pays
1 mozzarelle coupée en lamelle
Etaler la pâte dans un plat rond en la laissant déborder
Saupoudrer la pâte de fromage râpé
Le recouvrir par les rondelles de tomate
Placer quelques lamelles du jambon de pays
Les recouvrir par les rondelles de courgette
Déposer à nouveau quelques tranches de jambon de pays
Saupoudrer par du fromage râpé et ajouter les lamelles de mozzarelle
Rabattre la pate
Mettre au four comme s’il s’agissait d’une pizza …
Bon appétit !
La recette des Crêpes sucrées de mon papa !!
Prévoir un grand saladier pour pleins de gourmands ….
500g de farine
10 à 12 œufs (de la ferme, c’est bien meilleur !)
1 tombée d’Armagnac (et oui, nous sommes Landais !)
1 pincée de sel
1 tombée d’huile
4 paquets de sucre vanillé
125 g de beurre ramolli
Bien battre !
Ajouter 1L de lait (recette également très bonne avec du lait végétal)
Mélanger le tout et laisser reposer ….
Pour la cuisson, imbiber un bout de sopalin avec de l’huile et le passer sur la crêpière seulement avant de faire la première crêpe …. Il n’y a plus besoin de rajouter de matière grasse au cours de la cuisson ….
Bonne appétit !
Ps : pour 2 personnes, diviser la recette par 3 !!! ;-)