Glace à la fraise ou aux fruits de saison

 

1 kg de fraises
1 jus de citron
500 gr de sucre glace
12 l de crème liquide
1 pincée de sel
 
Mixer les fraises
Ajouter le jus de citron puis le sucre glace
Bien mélanger au fouet
Battre la crème en chantilly pas trop ferme, en ajoutant une pincée de sel
 
Mélanger bien le tout
Mettre quelques heures au congélateur et déguster !
 

Gateaux salés au fenouil

 
Faire un puits avec 1 kg de farine
Y ajouter 1 pincée de sel et le fenouil (2 cuillères à soupe)
Ajouter ensuite 1 verre de cuisine d’huile
Du vin blanc autant qu’il en faut jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
Faire un petit boudin  et faire de petites couronnes, puis passer-les dans l’eau bouillante (ils montent à la surface lorsqu’ils sont cuits)
Les laisser sécher sur un linge puis les mettre au four th 6/5 sur la grille pour les laisser dorer.
 

 

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