LA 1ERE D'UNE LONGUE SÉRIE... CROZETS SAVOYARDS
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de crozets (400g) au sarrazin ou un mélande de crozets sarrazin et nature
- 300 g de beaufort (le meilleur!) ou un 1/2 reblochon
- sel, poivre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 tranches fines (ou épaisses) de jambon cru
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d'eau (légèrement salée), plonger les crozets dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 15 min.
Pendant ce temps :
Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer le plat à gratin pendant quelques minutes.
Râper le fromage ou en faire des petits cubes. Conserver quelques tranches de fromage (pour disposer sur le dessus du plat avant d'enfourner)
Émietter/découper le jambon.
Réserver tout cela.
A la fin de la cuisson des crozets, les égoutter.
Dans un plat à gratin, verser la moitié des crozets, poivrer, ajouter du fromage, de la crème fraîche et du jambon, en alternance.
Finir par une couche de fromage ou de morceaux de fromage avant d'enfourner pour ... 10-15 minutes (le mieux est de regarder l'état d'avancement de la fonte du fromage et de la cuisson de la crème fraîche!)
Servir accompagné d'un vin blanc sec, d'une petite salade verte selon les goûts de chacun.
Après le repas, s'allonger dans un canapé dans les bras de sa moitié et rêver au sport nécessaire pour éliminer toutes les calories absorbées!
Bon appétit!