Losanges au chocolat

 

Ingrédients:

125 g de chocolat noir pour le gâteau et 200 g pour la crème                                                  
125 g de beurre pour le gâteau et 125 g pour la crème
5 œufs
250 g de sucre semoule
150 g de farine
 
Préparation:
Faire fondre 125 g de chocolat fondant dans très peu d’eau, y ajouter 125 g de beurre.
Dans une terrine battre 5 œufs entiers avec 250 g de sucre semoule et 150 g de farine, y ajouter le mélange chocolaté.
Mettre dans un moule rectangulaire peu profond beurré à four moyen (200 °) pendant 25 à 30 mn.
Démouler à la sortie du four.
Et pour que ce soit encore meilleur…  crème à garnir :
Dans la casserole faire fondre 200 g de chocolat fondant avec un peu d’eau et hors du feu ajouter 125 g de beurre.
Recouvrir avec cette crème le gâteau refroidi. Saupoudrer de granulés au chocolat avant total refroidissement
Couper en forme de losanges.
 

Roti de veau à la crème

1 kg de noix de veau
1 cuil  à café rase de sel
½ cuil à café de poivre blanc
2 cuil à café rases de paprika doux
2 carottes
2 oignons
2 tomates
2 gros os de veau
4 cuil à soupe d’huile
6 cuil à soupe de vin blanc
2 cuil à café rases de bouillon de viande en poudre
5 cuil à soupe de crème
Frotter la viande avec le mélange de sel, de poivre et de paprika. Laver les carottes, peler les oignons. Couper grossièrement carottes, oignons et tomates, faire mijoter à couvert 30 mn avec la viande, les os et l’huile dans le four préchauffé à 200°.
Déglacer le plat avec le vin, ajouter le bouillon en poudre et la crème ; remettre à cuire 20 mn à couvert.
Retirer le rôti et le garder au chaud, réduire en purée les légumes dans leur sauce avec  un volume équivalent d’eau. Réchauffer à nouveau cette sauce et la verser sur le rôti au moment de servir ou la servir à part.
Régalez-vous !

 

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