Truffade

 

Ingrédients: 

1 kg de pommes de terre

250 g de tome fraîche coupée en petites lamelles

2 gousses d'ail hachées

2 cuillères à soupe de saindoux

Sel, poivre

Persil (facultatif)

 

Préparation: Eplucher les pommes de terre et les coupes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le saindoux, et y mettre les rondelles de pommes de terre à cuire comme des pommes sautées.

Une fois cuites et légèrement dorées, ajouter l'ail haché et assaisonner. 

Couper le feu et déposer aussitôt la tome détaillée en lamelles sur les pommes de terre. Faire fondre à couvert puis mélanger la préparation. Rectifier l'assaisonnement et faire filer. 

Servir aussitôt avec du jambon de pays et une belle salade verte assaisonnée.

Bon appétit.

NB: l'assaisonnement de la tome fraîche nécessite plus de sel qu'un fromage normal.

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