Nana et Pierre

 

Pavés de cabillaud au jambon de Bayonne

 

INGREDIENTS POUR 6 personnes

6 pavés de cabillaud

6 tranches de jambon de  Bayonne

Huile d’olive

400 grammes de riz basmati

1 citron

50 g d’olives dénoyautées

 

 

Enveloppez chaque pavé de cabillaud avec une belle tranche de jambon. Etalez l’huile d’olive au fond d’un plat allant au four. Posez les morceaux de cabillaud dessus. Enfournez et laissez cuire environ 15 mn, (le four aura été préchauffé à 200°c). Vous pouvez baissez le four à 180°c pour la cuisson.

 

Faire cuire le riz. Hachez grossièrement les olives.

 

Mettez le riz (froid ou tiède) dans un plat, versez dessus 3 ou 4 cuillérées d’huile d’olive ajoutez le jus de citron et les olives. Salez, poivrez, mélangez. Servez ensemble le poisson et le riz.

 

 

Accompagner d’un bon petit rosé très frais.

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