Ravioles de volaille au foie gras, bouillon crémeux aux lentilles

 
Pour 6 personnes:
36 feuilles de ravioles chinoises
200 g de blanc de poulet
100 g de foie gras
 
Pour le bouillon:
1 L de fond de veau
50 g de beurre
150 g de lentilles
150 g de lardons
4 échalotes
4 brins de persil.
 
 
Pour le bouillon de lentilles:
 
Ø Faire suer au beurre les échalotes ciselées, ajouter les lardons blanchis, les lentilles puis mouiller avec le fond de veau. A l’issu de la cuisson, mixer, rectifier l’assaisonnement et passer au tamis.
 
Pour les ravioles
 
Ø Réaliser une farce avec les filets de volaille, le foie gras, saler et poivrer. Etaler les feuilles de ravioles sur un plan de travail fariné, dresser la farce à la poche à douille. Humecter d’eau à l’aide d’un pinceau, le bord des pâtes à raviole puis plier et souder la pâte.
 
Ø Cuire à l’eau bouillante une minute, égoutter puis servir avec le bouillon aux lentilles. Décorer de persil haché.

 

© 2013 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode