SOUPE CHAMPENOISE

 

Il faut

  • un grand saladier
  • 1 louche
  • Quelques verres assez larges

 

Dans le saladier mettre:

o       1 blida de sucre de canne

o       1 blida de pulco citron ou orange

o       1 blida de cointreau

o       1 Bouteille de champagne bien frais

 

QUIZZ : Qu’est-ce qu’un BLIDA ?

Réponse : le jour du mariage

 

 

Filet mignon de porc aux maroilles

 

Préparation 30 mn

Cuisson 30 mn

 

 

Pour 6 personnes

 

2 filets mignons de porc (850 g)

10 cl de vin blanc

1 oignon

20 cl de crème fraîche

200 gr de maroilles

sel et poivre

 

Préparation :

Faire blondir l’oignon haché dans une cocote ou une sauteuse avec couvercle.

 

Ajouter les filets mignons, une fois qu’ils sont bien dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

 

Dans un bol, couper le maroilles en petits morceaux. (Moi j’ai enlevé la croute).

 

Ajouter la crème et mélanger.

 

Vérifier la cuisson.

Une fois les filets cuits, ajouter le mélange crème maroilles.

Le maroilles va fondre progressivement.

 

Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.

 

Ce plat est bon accompagné de tagliatelles fraiches.

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