Crepes aux pommes de terre de mémé Belin
Ingrédients:
2 belles pommes de terre par personne
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 pincée de sel
Poivre
1 botte de persil
4 oeufs
7 à 8 cuillères de farine
Râper les pommes de terres. Couper en petits morceaux les blancs de poireaux ainsi que les oignons et le persil.
Mélanger le tout dans un saladier en ajoutant les oeufs et la farine, du milieu vers les côtés en tournant avec une fourchette.
Ajouter une pincée de sel et 3-4 tours de moulin de poivre.
Gouter et rajouter de la farine dans la pâte si elle est trop liquide.
Cuire une petite boule de cette pâte que l'on aplatit dans une poêle avec beaucoup d'huile chaude frémissante. Faire frire pour obtenir une crêpe d'environ 15cm de diamètre.
Retirer de l'huile dès que l'ensemble de la crêpe est bien dorée.
Essorer sur du papier essuie tout.
Servir tout de suite !